Компания «Лето Групп»
100
%
Компания «Лето Групп» – сухая яичная скорлупа

Сухая яичная скорлупа

Молотая натуральная

Фракция 4-8 мм
Фракция 1 мм
Фракция 250 мкр

Этапы производства
Состав: Скорлупа куриного яйца измельченная.

Процесс производства: Яичная скорлупа после разбивания измельчается, высушивается в сушильной камере нагретым воздухом до 400 °C (на входе), в результате чего погибает вся патогенная микрофлора.

Фасовка: Сухую яичную скорлупу фасуют в крафт/полипропиленовый мешок по 50 кг, по 500- 1000 кг в биг-беги (мягкие контейнеры).
Хранение: Хранить в сухих хорошо проветриваемых складах, под крышей.
Срок годности 5 лет.

Применение:
  1. Кормовая добавка при производстве комбикормов.
  2. Кормовая добавка в рыбоводстве.
  3. Удобрение для почвы. Для повышения урожая, плодородия почвы и отпугивания вредителей.
Физико-химические показатели
Рекомендации:
  1. Сухая яичная скорлупа применяется при производстве комбикормов для птицы и сельскохозяйственных животных. Как источник кальция, она практически не имеет себе равных. Сухая яичная скорлупа состоит на 90 процентов из карбоната кальция, причем этот карбонат кальция усваивается почти 100 % за счет того, что уже проходил синтез в организме птицы из органического кальция в неорганический. Кроме того, скорлупа содержит все необходимые для организма микроэлементы. Такие как: медь, фтор, железо, марганец, молибден, фосфор, серу, селен, цинк и др.
  2. Существует опыт использования молотой яичной скорлупы в качестве добавки в корм рыбе. Яичная скорлупа содержит 27 нужнейших для организма рыбы микроэлементов: медь, кремний, фосфор, железо, марганец, молибден — наличие которых укрепляет иммунитет рыбы, улучшает ее выживаемость в условиях всё загрязняющихся водоёмов, кислотных дождей, повышает стойкость к радиации. Молотая яичная скорлупа в составе рыбного корма укрепляет кости, чистит кровь, ускоряет обмен веществ, ускоряет развитие и прирост массы рыбы. Попадая вместе с кормом в водоём, яичная скорлупа умягчает воду. Кормовая добавка в виде смеси молотой яичной скорлупы, яичной пленки и сублимированного яичного белка поставляется в фракции муки грубого помола (250 мкр) и не требует дополнительного перемалывания перед дозированием в кормосмесь. Молотая яичная скорлупа хорошо зарекомендовала себя в качестве универсального улучшителя для различных рыбных прикормок. Находящийся в молотой яичной скорлупе сушёный сублимированный протеиносодержащий яичный белок и сухая перемолотая яичная пленка создают вкус, привлекающий рыбу к прикормке.
  3. Сухая яичная скорлупа может служить повышению плодородия почвы и способна принести немалую пользу:
  • как средство снижения ее кислотности;
  • как отличное натуральное средство от медведки и проволочника;
  • подсыпать поверх земли с целью защиты от крестоцветных блошек, кладок бабочек-капустниц, уменьшения роста сорняков и мульчирования;
  • в сухой яичной скорлупе содержится около 94 % углекислых солей кальция; 1,3 % магния, 1,7 % фосфатов, 3 % органических веществ;
  • размолотая яичная скорлупа является уникальным удобрением, в состав которого, кроме указанных элементов входят белки, жиры, углеводы и другие микродобавки. Например: для улучшения рН почвы достаточно 0,5−1,0 кг на 1 м²; для борьбы с вредителями (медведки и проволочника) смешать с золой и посыпать междурядье.